Главная Здоровье Деньги Красота Худеем Семья Дом Гимнастика Психология О сексе Кулинария Отношения Карта сайта

 

загрузка...

 
загрузка...

Весенний авитаминоз

 

Весенний авитаминозПосле долгой и холодной зимы, наступают долгожданные весенние дни. Наш организм источил все свои запасы, человек быстро устает, ходит вялый и уставший. Почему? Всему причина – весенний авитаминоз.

Весенний авитаминоз – состояние организма, обусловленное дефицитом витаминов.

Причины: отсутствие достаточного количества витаминов в пище необходимые организму (экзогенные авитаминозы); нарушение витаминного всасывания (эндогенные авитаминозы); нарушение витаминной утилизации в тканях (ахристические авитаминозы).
Гиповитаминоз – состояния организма, протекающее между здоровым и авитаминозным периодом, при котором организм испытывает дефицит витаминов.

Весенний авитаминоз или гиповитаминоз.

Гиповитаминоз появляется обычно в весенние дни при недостаточном поступлении витаминов. Такое состояние развивается незаметно для человека: пониженная работоспособность, внимание, высокая чувствительность к раздражителям, нарушение сна и аппетита. Гиповитаминоз оказывает пагубное влияние на кожу, мышцы, костную ткань, волосы и другие важные органы. Недостаток витаминов нарушает такие функции организма как рост, мышление, память, зрение, ослабление физических и интеллектуальных возможностей, нарушение половой функции и иммунитета.

Как же бороться с весенним авитаминозом?

Если организм испытывает дефицит витаминов, значит нужно бороться с этим недугом введением необходимых для организма витаминов. Правильное сбалансированное питание играет важную роль. Необходимые для организма компоненты – белки, жиры и углеводы в большом количестве находятся в мясе и молочных продуктах. Энергетическая ценность таких продуктов в десять раз выше, чем у растительной пищи  и они легче усваиваются.

Но именно в овощах и фруктах находятся витамины, которые так необходимы после долгой зимы. К сожалению в весенние дни, после длительного хранения, даже в зимних сортах витамины пропадают. В компотах, варенье, квашенной капусте, соленных помидорах и огурцах сохраняется большинство полезных витаминов, например в квашенной капусте до самого лета содержатся витамины С, B, A.

Впрочем, это не основной источник витаминов, большое количество также находится и в печени, подсолнечном масле (семена подсолнуха), рыбе, изюме, орехах и других продуктах, которые легко приобрести в магазинах.

Но если у вас нет возможности употреблять витамины в естественных продуктах, то вы можете прибегнуть к фармацевтическим заменителям. Необходимо отметить, что при весеннем авитаминозе, организму наиболее не хватает витаминов - А, С, D, E и всей группы B. А – отвечает за кожу, С – для иммунитета, D – усвоение кальция (состояние костей, волос и ногтей), E – ваша энергия и влияние токсичных отходов, B – нервная система, утомляемость, кислород в тканях. Так же необходимые микроэлементы входят в состав современных препаратов – селен, калий, магний, железо, кальций.

Прием витаминов.

Весенний авитаминозВесеннее утро – самое благоприятно время суток для приема витаминов. Организм в утреннее время приспосабливается на дневную активность и ему необходима подпитка на весь день.

Большое количество витаминов хорошо усваиваются только с едой, но нельзя запивать их молоком, кофе или газированной водой. Эти напитки препятствуют нормальному усвоению витаминов.

Капсульные витамины необходимо принимать не разжевывая, запивая водой.

Необходимо помнить, что чрезмерное употребление только одних витаминов не принесет пользы, а наоборот чревато скажется на вашем здоровье, так как одни витамины выводят другие, что может привести к авитаминозу.

Советы при весеннем авитаминозе

Вот несколько советов, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя в хорошем состоянии.

Нам понадобится: 2 лимонных ломтика, 3 штуки урюка, 2 яблока, 5 штук чернослива, столовую ложку изюма, инжира 3 штуки. Залить все это водой и кипятить десять минут.  Желательно употребить на завтрак.

Лимон опускаем в кипящую воду на одну минуту, через мясорубку или на терке пропускаем вместе с кожурой и косточками. Добавляем сливочное масло, ложку меда, перемешиваем и подаем к чаю.

Яичный желток взбить в апельсиновом или лимонном соку, добавить чайную ложку меда. Желательно употребить на завтрак.

Ежедневная порция на одного человека. Пропускаем через терку яблоко, перемешиваем с соком половины апельсина, добавляем 10 очищенных грецких орехов. Отличное питание для головного мозга.

 

Интересные темы:

Сколько нужно спать?

Как бороться с похмельем?

Как избавиться от храпа?

Самые популярные новости:

загрузка...
Главная Здоровье Деньги Красота Худеем Семья Дом Гимнастика Психология О сексе Кулинария Отношения

© 2009 - 2011 YAIMIR
При использовании материалов с сайта гиперссылка обязательна

Источниками информации являются: телепередачи, журналы, газеты и радиовещания. Администрация сайта не несет ответсвенности за использование в личных целях данной информации.