Как приготовить печенье
Как приготовить овсяное печенье
На 15−16 штук
• 1,5 стакана овсяных хлопьев
• ½ стакана очищенных семечек подсолнечника
• ½ стакана сахара • 2 яйца
• 200 г маргарина или сливочного масла
• 1 −2 стакана муки
• 1ч. ложка соды, гашенной уксусом
• растительное масло
Готовим:
1. Размягчите маргарин (но не растапливайте!) и разотрите его с сахаром.
2. В полученную массу добавьте яйца, перемешайте, затем добавьте хлопья и семечки и вновь перемешайте.
3. Введите в массу соду и муку. Замесите не очень крутое тесто и оставьте его на 30−40 мин., чтобы разбухли хлопья.
4. Застелите противень пергаментной бумагой.
5. Лепите из теста печенье в виде кружочков (самый простой и быстрый вариант), звездочек, ромбиков. Смажьте их растительным маслом и выпекайте при температуре 180°С примерно 20 мин.
Время приготовления: 50 мин. Время ожидания: 30−40 мин. В одной штуке около 60 ккал
Как приготовить песочное печенье
На 15−20 штук
• 150 г маргарина
• 2 стакана муки
• 3 яйца • 1 /2 стакана сахара
• ½ стакана джема
• растительное масло
Готовим:
1. Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца и хорошенько взбейте.
2. Затем всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните его в целлофановый пакет и уберите на 30−40 мин. в холодильник.
3. Охлажденное тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками. Из каждого скатайте шарик и немного приплюсните его.
4. Смажьте маслом противень и выложите на него будущее печенье. В каждом по центру сделайте пальцем небольшое углубление, заполните его джемом.
5. Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте им печенье и выпекайте при 180°С примерно 20−25 мин.
Время приготовления: 40−50 мин. Время ожидания: 30−40 мин. В одной штуке около 80 ккал
Как приготовить сырное печенье
На 20 штук
• 150 г маргарина • 100 г творога
• 100 г твердого сыра • 1 яйцо
• 1−2 стакана муки
• 50 г темного непористого шоколада
• ½ ч. ложки соды
• растительное масло
Готовим:
1. Маргарин смешайте с творогом.
2. Натрите сыр.
3. Муку смешайте с содой и тертым сыром
4. Соедините творожную и сырную массы. Замесите тесто.
5. Раскатайте тесто пластом толщиной 5 мм, разрежьте на полоски длиной 7−8 см шириной 1,5−2 см.
6. Взбейте яйцо, смажьте им полоски. Уложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при 200°С до золотистого цвета. Растопите на водяной бане шоколад и украсьте им печенье.
Можете печенье полностью погрузить в шоколад, а потом обсыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час В одной штуке около 90 ккал
Как приготовить творожное печенье
Мой муж и сын очень любят печенье из творога, оно похоже на маленьки пончики. Продается в магазине. Очень хочу научиться готовить такс же. Подскажите, пожалуйста, рецепт.
Мария Гайданова, г. Иркутс
Такое печенье готовится очень просто и быстро. Вот рецепт.
На 25−30 штук
• 250 г творога • 2 яйца • ½ стакана сахара • 1 −2 стакана муки • ½ ч. ложки соды растительное масло (для фритюра) • соль
• 2−3 ст. ложки сахарной пудры
Готовим:
1. Смешайте яйца с сахаром, творогом, содой, солью (добавляйте по вкусу) и мукой. Замесите тесто. Формируйте из него маленькие шарики и жарьте их во фритюре до золотистой корочки.
2. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 мин. В одной штуке около 40 ккал
Самые популярные новости:
-