Рубрики
Интересное в сети
-

Как приготовить печенье

Как приготовить овсяное печенье

овсяное печеньеНа 15−16 штук

• 1,5 стакана овсяных хлопьев

• ½ стакана очищенных семечек подсол­нечника

• ½ стакана сахара • 2 яйца

• 200 г маргарина или сливочного масла

• 1 −2 стакана муки

• 1ч. ложка соды, гашенной уксусом

• растительное масло

Готовим:

1. Размягчите маргарин (но не растапли­вайте!) и разотрите его с сахаром.

2. В полученную массу добавьте яйца, перемешайте, затем добавьте хлопья и се­мечки и вновь перемешайте.

3. Введите в массу соду и муку. Замесите не очень крутое тесто и оставьте его на 30−40 мин., чтобы разбухли хлопья.

4. Застелите противень пергаментной бумагой.

5. Лепите из теста печенье в виде кружоч­ков (самый простой и быстрый вариант), звездочек, ромбиков. Смажьте их расти­тельным маслом и выпекайте при темпера­туре 180°С примерно 20 мин.

Время приготовления: 50 мин. Время ожидания: 30−40 мин. В одной штуке около 60 ккал

Как приготовить песочное печенье

песочное печеньеНа 15−20 штук

• 150 г маргарина

• 2 стакана муки

• 3 яйца • 1 /2 стакана сахара

• ½ стакана джема

• растительное масло

Готовим:

1. Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца и хорошенько взбейте.

2. Затем всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните его в целлофановый пакет и уберите на 30−40 мин. в холодильник.

3. Охлажденное тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками. Из каждого скатайте шарик и немного при­плюсните его.

4. Смажьте маслом противень и выложите на него будущее печенье. В каждом по цен­тру сделайте пальцем небольшое углубле­ние, заполните его джемом.

5. Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте им печенье и выпекайте при 180°С примерно 20−25 мин.

Время приготовления: 40−50 мин. Время ожидания: 30−40 мин. В одной штуке около 80 ккал

Как приготовить сырное печенье

сырное печеньеНа 20 штук

• 150 г маргарина • 100 г творога

• 100 г твердого сыра • 1 яйцо

• 1−2 стакана муки

• 50 г темного непористого шоколада

• ½ ч. ложки соды

• растительное масло

Готовим:

1. Маргарин смешайте с творогом.

2. Натрите сыр.

3. Муку смешайте с содой и тертым сыром

4. Соедините творожную и сырную массы. Замесите тесто.

5. Раскатайте тесто пластом толщиной 5 мм, разрежьте на полоски длиной 7−8 см шириной 1,5−2 см.

6. Взбейте яйцо, смажьте им полоски. Уложите их на смазанный маслом проти­вень. Выпекайте при 200°С до золотисто­го цвета. Растопите на водяной бане шоколад и украсьте им печенье.

Можете печенье полностью погру­зить в шоколад, а потом обсыпать  сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час В одной штуке около 90 ккал

Как приготовить творожное печенье

творожное печеньеМой муж и сын очень любят печенье из творога, оно похоже на маленьки пончики. Продается в магазине. Очень хочу научиться готовить такс же. Подскажите, пожалуйста, рецепт.

Мария Гайданова, г. Иркутс

Такое печенье готовится очень просто и быстро. Вот рецепт.

На 25−30 штук

• 250 г творога • 2 яйца • ½ стакана саха­ра • 1 −2 стакана муки • ½ ч. ложки соды растительное масло (для фритюра) • соль

• 2−3 ст. ложки сахарной пудры

Готовим:

1. Смешайте яйца с сахаром, творогом, содой, солью (добавляйте по вкусу) и му­кой. Замесите тесто. Формируйте из него маленькие шарики и жарьте их во фритюре до золотистой корочки.

2. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления: 30 мин. В одной штуке около 40 ккал



Самые популярные новости:

-