Главная Здоровье Деньги Красота Худеем Семья Дом Гимнастика Психология О сексе Кулинария Отношения Карта сайта
загрузка...
 
загрузка...

Выбор кухонного комбайна

 

Выбор кухонного комбайнаНаверное, сегодня нет ни одной хозяйки, которая не пользовалась бы при приготовлении пищи одним важным устройством – кухонным комбайном (его иногда еще называют «кухонным процессором»). Если же у вас пока его нет, или вы решили заменить имеющийся на более современный, приводим здесь несколько советов по правильному выбору.

Большинство кухонных комбайнов имеют ставшую традиционной конструкцию. Основой ее является массивное основание, в котором размещен довольно мощный электродвигатель с редуктором, ось которого выведена наружу. Ось проходит через съемную чашу, и на ней жестко закрепляются различные ножи и сменные насадки. Иногда имеются дополнительные боковые валы для подключения различных вспомогательных приспособлений. Обычно на основании имеются и органы управления агрегатом, которые служат для его включения и выбора режимов работы.

Двигатели, приводящие в движение насадки, у разных моделей имеют разные скорости вращения и мощность. Чем выше скорость вращения, тем больше возможностей у аппарата, желательна также плавная или ступенчатая регулировка скорости. Лишь у самых дешевых комбайнов она фиксирована. В конструкции предусматривается блокировка включения со снятой крышкой или плохо закрепленной чашей.

Производительность комбайна зависит от мощности двигателя и размеров чаши, в которую закладываются продукты. Чаши отличаются размером, формой и материалом, из которого они сделаны. Бывают стеклянные, металлические и пластиковые чаши.

В большей степени, чем чашей, задачи, выполняемые комбайном, определяются количеством и видом насадок и приспособлений.

Основной из них является вращающийся нож (иногда называемый куттером), который служит для измельчения продуктов, например мяса или овощей, превращая их в фарш разной степени помола. Впрочем, если такой способ измельчения (фактически, рубки) мяса вам не нравится – некоторые комбайны имеют насадки в виде обычной традиционной мясорубки со шнеком и ножом с решеткой.

С помощью дискового ножа (слейсера) можно быстро порезать сыр или колбасу ломтиками нужной толщины. Есть в комплекте дисковые ножи и для нарезки и шинковки овощей.

Любители салатов оценят достоинства терки, которая также пригодится для приготовления диетического или детского питания. В комплект часто входят соковыжималка и блендер для смешивания жидкостей. Удобен дисковый эмульгатор, незаменимый при приготовлении соусов и жидкого теста. Существуют пресс-насадки для приготовления фруктовых пюре, мельница для твердых продуктов и многое другое.

Одним словом – чем больше насадок, тем лучше. Выбор модели с необходимым набором насадок - пожалуй, самое важное. Обидно, купив далеко не дешевое изделие, вы обнаруживаете, что оно не имеет соковыжималки или специальных насадок для взбивания теста. Однако, чем больше функциональность, чем больше насадок и приспособлений, тем выше цена.

Современный кухонный комбайн – вещь надежная и долговечная, практически неограниченная по сроку службы. Кроме того, разработчики позаботились о выпуске некоторых уязвимых его деталей в виде запасных частей. Например, стеклянная чаша изготовлена из специального ударопрочного стекла. Но, если вы умудритесь ее разбить, уронив на кафельный пол, всегда можно купить новую отдельно.

Интересные темы:

Выбираем матрас

Подсвечник своими руками

Сколько стоит ремонт

Самые популярные новости:

загрузка...
Главная Здоровье Деньги Красота Худеем Семья Дом Гимнастика Психология О сексе Кулинария Отношения

© 2009 - 2011 YAIMIR
При использовании материалов с сайта гиперссылка обязательна

Источниками информации являются: телепередачи, журналы, газеты и радиовещания. Администрация сайта не несет ответсвенности за использование в личных целях данной информации.